jueves, 26 de enero de 2017

LA HISTORIA DEL CHILE EN NOGADA

Data de 1821 año en cual Agustín de Iturbide firmo el acta de independencia de México y de los tratados de Córdoba. Algunos cuentan que fueron las madres Agustinas del convento de santa Mónica en puebla las que al saber que don Agustín estaría en esa ciudad para celebrar su santo, el 28 de agosto.

Decidieron elaborar un platillo que recordara los colores del ejercito trigarante: verde, blanco y rojo, siendo justamente el mes en el que en ese estado se cosechan las nueces de castilla y las granadas, y después de mucho pensar se les ocurrió este maravilloso platillo.

                                                                                                   
INGREDIENTES:

8 chiles poblanos pelados y desvenados.
600 g de carne molida
1 plátano macho
1 durazno
2 manzanas chicas o grandes
1/2  cebolla picada
2 dientes de ajo
3/4 taza de pasas
3/4 tazas de almendras fileteadas
1 taza de nuez
100 g queso crema
100 g queso de cabra
500 ml de crema para batir
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 granada (desgranada)
1/2 taza de piñones
Aceite vegetal
Sal al gusto.
                   
                                                                                                                                   
  

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